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■ 渋谷の韓国食堂アギデジ
今日のお昼は、青学の近くにある韓国家庭料理のお店アギデジ。
店名の意味は「子豚」を意味する韓国語で、看板にはかわいいブタちゃんのイラストがついている、親しみやすいお店だ。
お昼の定食は5種類。
1) 韓国式牛丼(プロコギ・トッパ)、チゲ、カクテキ 2) 韓国式牛丼、韓国式すいとん(スーチェビー)、カクテキ 3) 韓国式水冷麺(辛口)、韓国式すいとん(スーチェビー) 4) 韓国式水冷麺(甘口)、韓国式すいとん(スーチェビー) 5) 石焼きビビンパ、韓国式すいとん(スーチェビー)
わたしは辛いのが苦手なので、(2)の牛丼とすいとんのセットを食べた。
金属製の丼にごはんを盛り、生姜焼き風の牛肉(味付けは肉そぼろ風)を乗せたプロコギ・トッパは、けっこうボリュームがある。あさりが入って出汁がよく出たすいとんは、やさしい味でなかなかの美味。
友人が食べた冷麺は普通の冷麺ではなくて、日本そばを細くしたような見た目のしこしこ麺だった。味付けは甘酸っぱい冷やし中華風味。
「油べとべとの焼き肉屋」ではないので女性も入りやすいと見えて、アジア料理店にはめずらしく女性のシングル客が多かった。
<<データ>> 店名:韓国食堂アギデジ 住所:東京都渋谷区渋谷2-5-9 パル青山1F 電話:03-5464-0565
2002年03月28日(木)
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