くるぶしニッキ

2008年12月11日(木) 里芋の話

「昨日、里芋の煮っころがしを作ったんだけど、とろりとしてうまかったー」

と、メールしてきた友人H。

偶然我が家も前日の夜ごはんは里芋入りのけんちん汁でした。


『うちも昨日は里芋を食べたけど、うまいよねー。

でも、ものぐさくるぶしは里芋のどろを落として皮をむくのがめんどくさいよ(苦笑)』

と、返信。


しばらくして、Hからのメールを受信。


「そうだよねー。確かに里芋は皮むきが面倒だ。


毛が邪魔して素直にむけてくれないというか…。
(↑ちょっと怪しい一文になってしまった…)



飲んでた紅茶を噴出しそうになるくるぶし。

「ちょっと」じゃなくて「かなり」怪しいだろ……(苦笑)












……

………ダンナ、カセイ?(笑)


 < 過去  目次  未来 >


くるぶし [MAIL] [HOMEPAGE]

My追加