初日 最新 目次 MAIL HOME


【☆★ワクワク・ドキドキ☆スマイル☆日記♪★☆】
スマイル
MAIL
HOME

My追加

2003年04月21日(月)
大阪の味・・・たこ焼



たこ焼の粉は小麦粉、カツオダシとタンサン、塩、卵,醤油。
油を引きごま油を少量、タコ焼き器に流し、溶いた生地を流しこむ。
タコ、ネギ、紅生姜、天かすを入れて、ひっくり返す。
外側はパリパリして中はフンワリ。
おいしいたこ焼の出来あがり(*^^*)V

夕べは深夜明けで、疲れていたので、娘がたこ焼を作ってくれました。
ビール片手に枝豆をつまみながら、おいしいたこ焼を食べました^^


大阪の家庭には必ず1台あるというタコ焼き器・・・^^


I was too tired to make dinner.
My daughter cooked dinner.
She made TAKOYAKI.
I like TAKOYAKI.

I ate TAKOYAKI and boil soybeans in the pod(EDAMAME).
I drank beer.

I had so much fun.