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2003年04月21日(月) ■ |
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大阪の味・・・たこ焼 |
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たこ焼の粉は小麦粉、カツオダシとタンサン、塩、卵,醤油。 油を引きごま油を少量、タコ焼き器に流し、溶いた生地を流しこむ。 タコ、ネギ、紅生姜、天かすを入れて、ひっくり返す。 外側はパリパリして中はフンワリ。 おいしいたこ焼の出来あがり(*^^*)V
夕べは深夜明けで、疲れていたので、娘がたこ焼を作ってくれました。 ビール片手に枝豆をつまみながら、おいしいたこ焼を食べました^^
大阪の家庭には必ず1台あるというタコ焼き器・・・^^
I was too tired to make dinner. My daughter cooked dinner. She made TAKOYAKI. I like TAKOYAKI.
I ate TAKOYAKI and boil soybeans in the pod(EDAMAME). I drank beer.
I had so much fun.
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