朝出勤すると、何とバイトの子が来ていない。
まぁ、来日したばっかで(彼女は中国人留学生)ちょっと遅刻してるのかなぁ、と思ってたんだけど。
家も近いし、電話すれば直ぐ来るから開店には十分間に合うだろうな、と思ってたんだけど。
何と就活説明会に出てるっていう(どーん
大学はN大学だし、説明会が終わった後もいろいろ用事があって来れないとか言ってるし。
つーことで、遅刻常習犯の(ぉ)店長代理を待っても3人という非常事態になりました。
こりゃ大変です。
開店準備を独りでやらなきゃいけないし。
取り急ぎ、14時入りの子に電話して早めに入って貰えるように手配して。
店長代理も珍しく(?)遅刻しないで来たので、11時に何事も無かったかのように開店。
そして。
珍しく俺が麺場でずーっとラーメン作ってるというね。
だってホール独りでやるのいy(ぱきゅん
冗談はさておき、俺が何処までお客さま捌けるか店長代理が観たかったらしく。
まぁ、お客さまから「遅いぞもるぁ」と言われる事も一度もなく、オーダーミスもなく、自分の時間内はそつなく終わりました。
そりゃそうですよ。
毎日毎日作っていればスピードも上がってきますし。
でも、長期間シフトがあいてる子には注意しないといけないな、と改めて思った次第。
|