今日は店長が休みで、本社の課長がヘルプで来てました。
課長が4番(業界用語でトイレ)に言ってる間、麺場を任されました。
実は初めてです(どーん
麺場というのは、文字通りラーメンを作るところです。
麺を茹で、タレを一定量入れ、出汁を入れ、茹で上がった麺を入れ、具を乗せて出来上がり。
って言うのを時間内(概ね2分以内)にやるんですけど、一丁なら簡単ですが、一人でいらっしゃるお客さまばかりな訳もなく。 炒めた野菜を合わせたりもするので、茹で時間を合わせたりね。
意外と大変です。
ウチの店はラーメンが15種類くらいあるので、それに合わせたモノを出さなきゃイケナイわけで(当たり前です
そういえばチャーハンもガンガン作りましたよ。
久しぶりだったけど美味く出来たので良かったなぁ。 残さず食べて頂けたしね。
仕事が終わって一服しにいくと、部長と課長が話してました。
課長は吉祥寺の店長なので、「より一層頑張らないと難しい状況になります」とキッパリ言われて。
より一層頑張らなければ・・・どうなっちゃうんでしょうかね?(クビです(ぇぇ
|