今日も朝出勤。
仕込みをガシガシやりつつ、お客さまを捌くということが未だ慣れてないので難しいんだけど、店長にハッパかけられて、いろいろとやってます。
少し落ち着いてきたのか、それとも昨日が怒濤過ぎたのか、混んでるななんて思うほどでもなく。
お客さまが途切れる時間帯もあったりで、そのわずかな隙にどんどん仕込みやっちゃうって感じで。
で。
今日は16時に昼飯を喰うことに。 店長から「チャーハン」を作ってみてと言われまして、早速作ります。
先ず卵、次にネギ・飯を入れ、撹拌して、調味料類を入れて炒め続けて、最後に醤油一垂らしって感じで。
シンプルなネギチャーハンの出来上がり、となりますが。
不味い_(。。_)
いや、美味しいんですよ、ホントのは。 ただ、俺が作ったチャーハンは、良くも悪くも「家庭の味」なんだよね。
先ず、パラッと仕上がってない。 次に味に若干バラツキがある。
店長曰く「全部の材料を準備して手早く作る」のが美味しさの秘密というか、基本というか。
美味しく出来るまで(=お客さまに出せるレベルになるまで)ずっと賄いはチャーハンです(´¬`)
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