るしふぇるの日記風味
日記だかなんだかわからんけど(ぉ

2004年12月08日(水) 不味いチャーハン

今日も朝出勤。

仕込みをガシガシやりつつ、お客さまを捌くということが未だ慣れてないので難しいんだけど、店長にハッパかけられて、いろいろとやってます。

少し落ち着いてきたのか、それとも昨日が怒濤過ぎたのか、混んでるななんて思うほどでもなく。

お客さまが途切れる時間帯もあったりで、そのわずかな隙にどんどん仕込みやっちゃうって感じで。

で。

今日は16時に昼飯を喰うことに。
店長から「チャーハン」を作ってみてと言われまして、早速作ります。

先ず卵、次にネギ・飯を入れ、撹拌して、調味料類を入れて炒め続けて、最後に醤油一垂らしって感じで。

シンプルなネギチャーハンの出来上がり、となりますが。


不味い_(。。_)

いや、美味しいんですよ、ホントのは。
ただ、俺が作ったチャーハンは、良くも悪くも「家庭の味」なんだよね。

先ず、パラッと仕上がってない。
次に味に若干バラツキがある。

店長曰く「全部の材料を準備して手早く作る」のが美味しさの秘密というか、基本というか。

美味しく出来るまで(=お客さまに出せるレベルになるまで)ずっと賄いはチャーハンです(´¬`)


 < 昔話(´Д`)  目次  未来日記(違 >


Lucifer=Lineheart [MAIL]