るしふぇるの日記風味
日記だかなんだかわからんけど(ぉ

2004年11月21日(日) お客さまは神様です。もう少し洗い物を減らしてください、神様(何

日曜日。

ご家族連れが多いので、非常に洗い物が増えます。

なんででしょうか?

って、質問スタイルにする必要性はないんだけど(どーん


答えはですね、家族連れのお客さまは大皿料理を大体頼みます。
そうすると、取り分けるための小皿が必要です。
点心も頼まれます。
そうすると、醤油等をつける小皿が必要です。
大体飯モノも頼まれます。
4人家族でそんな感じでオーダー入ると、一家族につき20個程度の洗い物が出ます。
大小ありますが、一個ずつ手で洗ってという作業は省けません。

俺は点心も出すし、ドリンクも出すし、仕込みもやらないと後の仕事に差し支えるし、かといってそっちに集中すると洗い物を捌けないしで。

全ての事が中途半端で、ドンドン全てのことが溜まっていきます。
最悪の負けパターンに填る俺を助けてくれたのは、ホールの人でした。
いやぁ、毎日ホント洗い物手伝って頂いて大変申し訳ございません(土下座

でも、店長に怒られました。
俺の上司が(どどーん
Sさん、申し訳ないです(ほろ


ここで俺の出来ることのおさらいをしてみましょう。

・洗い物(基本です)
・点心(餃子4種、蒸しもの2点)
・揚げ物(4種)
・ドリンク出し(カクテルもやります)
・ご飯炊き(米は3kg。10回以上研ぎます)
・仕込み(葱切り2種、野菜切り)


まだまだ、ラーメンへ繋がる道には辿り着けそうにありません。
頑張らねば。


 < 昔話(´Д`)  目次  未来日記(違 >


Lucifer=Lineheart [MAIL]