2004年09月04日(土) |
| イタリアのおみやげ? |
おみやげ代わりというわけでもないのですが
両親を久しぶりに夕食に呼びました。
イタリアで買ってきた食材なども使ってのメニュー。
お米のサラダの他にサラミ、ジェノベーゼスパゲティなどなど。
ジェノベーゼソースには定番のじゃがいもとインゲンを加えました。
メインは昨夜からマリネしたポークソテーでしたが
付け合わせの素揚げしたじゃがいもが一番好評だったかも。
私がキッチンに立っている間にどんどん食べてしまうので
あいかわらず料理の写真はありませんが。
ワインやグラッパなどもあったのですが、
両親はアルコールは弱いので結局ビール止まり。
今度、友人を呼んだ時にでも開けよう。