DiaryINDEXBackNext
2004年06月19日(土)
海の幸いっぱいパエリア

今日はパエリアの日。
二人で食べるのもさびしいので、夫の同僚をお誘いしました。

午前中にネットで頼んでおいた食材が届きます。
今回はボーナスも出たことだし、ちょっと豪華な具材。
クック&ダインさんで注文した「具が多すぎる パエリアセット」という
数量限定のパエリア用海の幸セットなんです。
スカンピ、ムール貝、ホタテ、アサリ、ムギイカという内容。
イカは多すぎて食べきれないので翌日焼いて食べることに。
他に用意したのは、鶏もも肉、玉ねぎ、ニンニク、ピーマン2色、
トマト、サフラン、チキンスープでした。

スープの分量など、かなり適当につくってしまったので
ご飯の炊き上がりが心配でしたがなんとか無事完成!



ほんとに具が多い・・。
ちょっと塩が足りなかったかな、と不安だったのですが
魚介の旨みがたっぷりで大満足の出来。おいしかった〜。

その他、本日のメニューはガーリックトーストのピザ、
フルーツトマトとセロリのサラダ、パプリカのマリネ、
にんじんとツナのサラダ、ソーセージでした。
パエリアがメインなので、けっこうあっさり。

でも、パエリアパン、その夜洗って乾かしていたら
もうサビがぽつぽつ浮いていました。早い。
お手入れもがんばらなきゃ。