DiaryINDEXBackNext
2004年05月04日(火)
娘の手料理

バーベキューに行ったり、Jリーグ観戦したり、
小さなお寺に藤の花を見に行ったり、
温泉に行ったらあまりの混雑に諦めて帰ってきたり、と
過ごしてきたゴールデンウィークも終わりが近づいてきました。

今日は私の両親を招いて夕食をごちそうすることに。
両親が私の作った料理を食べるのは今回が初めて。
料理をするのは好きだし、夫にはおいしいと言ってもらえるのですが、
実家に帰ってもほとんど台所仕事を手伝わない私が
ほんとうに料理をちゃんとしているのか心配だったようで、
いつかごちそうしてよ、と言われていたのでした。

メニューは和食でもよかったのですが、
家で食べないようなものを父が期待しているというので
イタリアンに。

・白インゲン豆のサラダ
・インゲンとマッシュルームのサラダ
・パプリカのマリネ
・トマトとナスの重ね焼き
・野菜のコンソメスープ
・海老のトマトクリームパスタ
・チキンのガーリックソテー
・アイスクリーム イチゴソース添え

今回は行正り香さんのレシピを参考にしたものがいくつか。
彼女のレシピはおおざっぱな私にぴったりでよく作ります。
特にインゲンとマッシュルームのサラダは大好評でした。

料理は父も母も期待以上だったようで(笑)喜んでもらえてひと安心。
これならちょっとお金を出してもいい、とか
以前食べた店よりうまい、などとほめられて、胸を張る娘なのでした。
いえ、本当はたいした腕前ではないんですけどね。