ウナノッテ日記
yurie.o



 ベルーガでキャビアを堪能

世界三大珍味キャビア。
耳にはすれど、ちゃんと食べたことのなかったキャビア。ああ、キャビア、キャビア、キャビア……。
そんな黒い宝石キャビアを今夜はこれでもかというほど食べました。

じつは、友人の誕生日だったので、今までによく味わったことのなかったものをご馳走しようと思って、表参道のベルーガというキャビア専門のレストランに行きました。もちろん、キャビア以外のメニューもあるけれど、前からキャビアを食べてみたいと思っていたお店でした。

それで、食べた感想は「あぁぁ、おいしいぃぃぃ!」の一言につきます。思ったよりもさっぱりとしているんだけれど、奥行きの深い味わい。ジワーと溶けていくようなくちあたり。なんという絶品。なんという幸せ。もう、サイコーです。

フランスパンをカリカリに焼いて作ったメルバトーストにサワークリームを乗せて、そのうえにドッサリとキャビア。
口に含んだときのカリカリ感と味わいは絶妙。2種類のキャビアを食べ比べられたのも楽しい。
もしクリスマスや恋人の誕生日にゴージャスでおいしい料理を楽しみたかったら、ぜひ行ってもらいたいレストランです。

出されたキャビアは新鮮で、お店の人が言うには瓶詰めのキャビアとはモノがちがうそうです。
想像するに、東京のスーパーで買う塩漬けのイクラと、北海道で食べる新鮮なしょうゆ漬けのイクラくらいの違いでしょうか。

選んだメニューは1人1万円のコースで、その他にシャンパンやワインなども飲んだので、3万以上になったけれど、金額以上の満足感でした。

<<データ>>
店名:ベルーガ
住所:渋谷区神宮前4-26-18 原宿ピアザビルM2F
電話:03-3403-5167


2002年11月02日(土)
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