ウナノッテ日記
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 渋谷の韓国食堂アギデジ

今日のお昼は、青学の近くにある韓国家庭料理のお店アギデジ。

店名の意味は「子豚」を意味する韓国語で、看板にはかわいいブタちゃんのイラストがついている、親しみやすいお店だ。

お昼の定食は5種類。

1) 韓国式牛丼(プロコギ・トッパ)、チゲ、カクテキ
2) 韓国式牛丼、韓国式すいとん(スーチェビー)、カクテキ
3) 韓国式水冷麺(辛口)、韓国式すいとん(スーチェビー)
4) 韓国式水冷麺(甘口)、韓国式すいとん(スーチェビー)
5) 石焼きビビンパ、韓国式すいとん(スーチェビー)

わたしは辛いのが苦手なので、(2)の牛丼とすいとんのセットを食べた。

金属製の丼にごはんを盛り、生姜焼き風の牛肉(味付けは肉そぼろ風)を乗せたプロコギ・トッパは、けっこうボリュームがある。あさりが入って出汁がよく出たすいとんは、やさしい味でなかなかの美味。

友人が食べた冷麺は普通の冷麺ではなくて、日本そばを細くしたような見た目のしこしこ麺だった。味付けは甘酸っぱい冷やし中華風味。

「油べとべとの焼き肉屋」ではないので女性も入りやすいと見えて、アジア料理店にはめずらしく女性のシングル客が多かった。

<<データ>>
店名:韓国食堂アギデジ
住所:東京都渋谷区渋谷2-5-9 パル青山1F
電話:03-5464-0565

2002年03月28日(木)
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