あっさりしたものが食べたい〜〜。 ども、ソラです。
このところ蒸し暑い日が続いているせいか、どうも 「あっさりしたものが食べたい症候群」になってしまいまして。
帰宅途中「もう明日の米がない」と昨日宣告されたこともあってお買い物にいき 買ったものは、 「ところてん」 夏の定番っすよね。・・のわりに今年食べるの一回目だけど。
そして仕事中は夕飯を鉄火丼にする気まんまんだったのに、 魚売り場で「焼きいか」を売っているのを見た瞬間方針変更。
結局 ・ところてん ・小松菜の胡麻和え ・いかの一夜干し ・かぼちゃと油揚げのみそ汁 という、どらどら曰く 「ヘルシーな晩ご飯」に。
ま、ま、いいじゃないっすか。たまにあっさりしたものも。 たとえところてんが「お徳用」であって一人頭200gあったとしても。 いかの一夜干し2枚焼いたうち1枚ちょっと焼きすぎてほぼスルメだったとしても。 ・・・そんなときもあるってもんさ。あは。
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