というよりも「冷蔵庫大掃除!」ですか。 ども、ソラです。
先週ばたばたして家でご飯を食べることが少なかったこともあって 冷蔵庫の中身がだんだんいじけてきた・・・
なので、今週は冷蔵庫の中身救出作戦!です。
昨日は、野菜室でいじけていた白菜と、にんじんでお味噌汁。 今日は、残っていたコーン缶とトマト、卵とパプリカ(黄色いピーマン)で いためもの。
これ、超かんたんな割にうまいっすよ。 本当は卵とトマトだけで作るんだけれど、コーンとパプリカも 食べちゃおう!と投入。
作り方は、 中華鍋に油(サラダ油&ごま油)を少し多めに熱して、とき卵 (2人分で3個)を投入。 まわりが少し固まったら、菜箸でざっくりかき混ぜる。 卵が半熟になったら一旦火を止めて、種を取ってざく切りしたトマト (大きいものなら2人で1個)を投入。 *今回はコーンとパプリカも投入 塩こしょうをして、もう一度点火。トマトに火が通ったら完成。
ポイントは、卵が固くならないように火を通しすぎないことっすかね。
いやあ、某イベント終了後なんだか時間を持て余すような・・・ 今まで晩ご飯食べた後なにしてたっけな〜?
明日は会議日です。うお〜〜(意味不明)
|