てらさき雄介の日記
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2023年10月29日(日) ユッケ屋のユッケ

ユッケを食べた。また昨日に引き続き生レバーも。日本で大丈夫だった時代は、それほど好きではなかったが、今では訪韓時に必ずと言っていいほど食べる。舌が変わったのか、口に入れた瞬間に美味しいと思う。

韓国は基本的に専門店方式である。何でもあるような居酒屋は少ない。ユッケを食べたいならユッケ屋に行くしかない。しかしこれがまた。専門店だけあって新選。と畜から食堂まで数時間でやってくるらしい。

日本は食品衛生に厳しい。それはいいことだ。しかしだから時間がかかるという言い訳は違うと思う。韓国も決していい加減な訳ではない。いや待て。考えるのは止めよう。プライベートな時間だ。料理に専念しよう。

●今日一日

終日休み


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