てらさき雄介の日記
DiaryINDEXpastwill


2016年07月17日(日) レチョンとホビロン

今回の旅も色々なものを食べた。一番美味しかったのがレチョンである。豚の丸焼きをカットしたもの。中の肉もジューシーだが、パリッとした皮が何よりいい。ファーストフードのような専門店が多くある。

またホビロン。孵化途中の卵である。以前に食べた記憶よりも生臭さかった。しかしそれが酒のツマミとしていい感じだ。最近はフィリピンでも敬遠する人がいるそう。無くなって欲しくはない。

ともに日本では珍しい。ネットを叩くといくつか出てくる。味が現地レベルに達しているか不安も残るが、探して行ってみたいと思う。

●今日一日

終日お休み


レチョンです


てらさき雄介 |MAILHomePage