てらさき雄介の日記
DiaryINDEX|past|will
2011年12月25日(日) |
帰りは1時間40分である |
ホテルから近い東部市場を訪問。規模はそれほど大きくないが、水産物を中心に何でも売っている。
魚屋さんの何軒かは奥に座敷があり、買ったものをその場で捌いて食べさせてくれる。ソジュ(焼酎)とイカの刺身を注文した。
しかし寒い。日本は最近温暖化しているので、どこか懐かしい冬の寒さである。粉雪が舞っては止む。
さて帰りの飛行機。1時間40分で成田に着いた。2泊3日という行程のなかでは、済州島というより成田までが遠く感じられる。
一度行った国や地域の情報は、不思議と敏感に身近に感じられる。観光のひとつのメリットだ。新たに済州島が加わった。ありがとう。
●今日一日
終日お休み
イカ刺のお通しは青トウガラシと生ニンニク
|