〜ダメダメ医学生の京風日記〜 京の都に生息するダメダメ医学生、伯耕による日常生活記。 モテない王道を突っ走りながらも、萌えを求めてただ今奮闘中であります。 |
2005年11月20日(日) 休日は幸せのヨカン 25年間プリクラを撮ったことがない伯耕です。どうもこんばんは。 で(泣) そんな感じで今日は休日です。 ポリクリと仕事で疲れた体を休められる貴重な1日、 今日も目覚ましすべてオフにして爆睡することしばし、午後2時起床です。 あ〜、久々によく寝た、頭スッキリ。 さ〜て、日曜日ですが 予定なんかあるわけないので(←※痛) 今日も1日、締め切りが迫った仕事と、明日の仕事の準備で終了決定。 俺的に土曜日は仕事の日で日曜日は仕事の準備の日です。 ところで「楽しい週末」ってなんですか?(←※再び痛) とりあえずは飯を食うため近くの喫茶店へと出かけました。 男独りでも十分サマになる貴重な喫茶店であります。 鶏肉系料理を頂いて、しっかり食後のコーヒーも頂いて自宅へと戻りました。 さ〜てと、 彼女もできないし仕事でもするか。。。(←※お約束) ・・・ そんなわけで夕方はひたすらに仕事の準備。 締め切りをすっかり忘れていた仕事を何とか今日中に仕上げねばなりません。 頑張ってPCに向かって打ち込み作業を進めること数時間、 とりあえず30枚ほどの書類を完成させ、なんとか明日提出できそうです。 その後はやはり暗記中心の英語のお勉強。 今日は時事英語をいろいろと覚えておりました。 読解英文量、そして語彙ストック共にもっともっと増やしていかねばなりません。 そして気がつけばもう午後9時過ぎ、 そろそろお腹も減ったし、 ラーメンだぁ。(←※止められない止らない) というわけで今日も百万遍の「龍馬」へ。 今日は友人から噂を聞いた「京の白味噌ラーメン」を初オーダー。 白味噌の風味を前面に押し出していると思いきや、 白味噌はむしろ龍馬独特の出汁の旨味をサポートする脇役的な感じ。 塩にも醤油にも、そしてこの味噌にも龍馬出汁の旨味は健在です。 味噌の味が強すぎて出汁とのバランスを崩してしまう味噌ラーメンが多い中、 むしろ主役を出汁に譲ったこのラーメンはいかにも関西的な性格で 俺的には非常にお気に入りであります。 そんなわけで美味しくラーメンを頂いていたのですが、 ・・・ んん!? |