〜ダメダメ医学生の京風日記〜

京の都に生息するダメダメ医学生、伯耕による日常生活記。

モテない王道を突っ走りながらも、萌えを求めてただ今奮闘中であります。

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きのう いちらん あした
2002年07月24日(水)    リベンジ★ゴーヤ

今日もお昼近くに起きる。夏休みバンザ〜イ(笑)。

午後はシンセサイザーに向かった。
今日はGuitar Landの練習もあるし、本腰入れないと。
しかしイマイチ使い方がまだよく掌握できない。
各音色バンクの構成がイマイチわかってないので
何処にどの音があるのかが判らないんだよねえ。
しかもこのシンセは最初からコンビネーション組んでるプログラムが多い。
単発パラメーターがまとまってると使いやすいんだけどね。

という訳で、4時からボックスで練習。
ボックスは予想通り暑かった…。熱気がこもってる感じ。
ちなみに今日の京都の最高気温は36.8℃だそうです。死ねる…。
練習は「Fantasy」中心。今までのN5で急いで作ったプログラムだから
けっこう音が薄薄だけど応急処置だからしょうがない。
しかしこの曲はカッコいいし、キーボーディストとしても
ちょっと音数を増やして頑張りたいところなのだ。

練習のあとそのまま部会。そして帰宅。

さてさて、昨日あまりの苦さにノックアウトした「ゴーヤ」だけど、
本日、夕食にてリベンジすることした(笑)。
ゴーヤの下処理法を教えてくださった皆さん、ありがとうございます〜m(_ _)m。
という訳で、アドバイス通り極薄に切って、塩で下処理。
他にもいくつかのHPを参考に沖縄の味、「ゴーヤチャンプルー」に挑む!
途中で豆腐が足りない事に気づき買いに行った他は特に失敗もなく、
「ゴーヤチャンプルー」、完成です!(←堺正章風)
さっそく食べてみたらなかなか美味しいではないか。
豆腐と卵がゴーヤの苦味をうまく消してて、全体としてマイルドな口当たり。
いつも野菜炒めを作る時は中華ダシやら豆板醤やらオイスターソースやら
かなりいろいろ使って味付けするんだけど(ちなみに「薄口中華風」かな)、
醤油と塩、砂糖のシンプルな味付けでも十分美味しくなる事を実感。
タンパク質も卵と豆腐の組み合わせでヘルシーだし、
それなりに作り方も簡単だし、皆さんにお薦めします。
これで俺のレパートリーがまた一つ増えたぜ(笑)。
ちなみにこちらのHPを参考にさせていただきました。
多分ここがいちばん簡単だと思います。

あ〜、考えてみたらこのまま一人で生きていけそうだ(泣)。

夜は夏期講習の予習。人に物を教えるってのはなかなか面白いものです。

今日の一曲
Fantasy (EW&F)

練習頑張ります!



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