やみくもに「文化」という名称にごまかされてはいけない by島コーサク。らしい。 同意。
昨日社長からイタリア土産で「モッツアレラ」あげると言われ、おおきなブロックの塊でチーズをもらった。早速ドイツ語教室のかえりに妹の部屋によって、塊をわけてあげる。奴はスウェットを着てマドレーヌを焼いている最中だった。(土産にもらう)「ねえちゃん、これモッツアレラっぽくないけど」と言われたが「本場のチーズやからこんなもんやねん」といばっといた。が、朝母とトマトで食べると、思いっきり「パルメザン」だった。今日社長に確認したら、やっぱりパルメザンだった。でも昨日「モッツアレラ」って言ってたやん・・・。
しかしドイツ語全然上達しない。英語だとどうにかして意思疎通はできるので(単語ひとつでてくりゃいいし)話して多少間違えてもま、いっかと気にしないでいられるが・・・。ドイツ語はもう会話のクラスにいることすら恥ずかしい出来なさ。。文章が組立っても「あ、もしかして間違ってるかも」と思うと、急に恥ずかしくなって、どうも口篭もってしまう。先生や皆さんの喋っていることも、空を飛んでいる感じであまり頭に入ってこない。ああ困ったな。更新の時期やけど、人数が多いゲーテとかにかわろうかなあ?と悩み中。
最近また仕事やる気が鼻毛ほどもなくなって、文句ばかり言っていたけど、社長に5月にミラノいっていいと言われたので、ちょっと回復。ほんとは3月のミラコレに行かせてくれようとしてたらしいが、他のブランドの交渉もあり、いつもどおり社長が行くことに。
tetuyaの舞台、朝ワイドショーでもやってたけど、鉄也すげーきもかった。思い出してまたきもくなった。
>>tanishiさん そうそう、うこっけーってやつでした。(最初母が鳥の鳴きまねをしてるのかと思った名前。)鶏の一種かな・・ってもしかして無知丸だし? かす汁は関西だけなんですか?そういえばおじゃるも「かす汁」を知らなかったです。あんなに美味いものを食べないなんて、関西以外の人は可哀相ですね・・・。 味噌入れないかす汁ってはじめて聞きました。まんま酒の味がしそう。
今日は連絡待ち、書類まちで、また遅くまでおらないかんかんじ。11時まで待つのは避けたいなあ。
今突然思い出したけど、前しゃべり場に出ていた元サニーデイソカベさんは、結構ぼーっとしてて自然体でよかった。なんでこの人よんだんやろ?と最後まで疑問。
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