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2002年10月23日(水)  韓国のお茶
韓国で飲んだお茶。


<左側>
梨泰院(イテウォン)の喫茶店で飲んだお茶。
左奥が梅茶、手前が柚子茶。
私が頼んだ柚子茶(ユジュチャ)は
柚子の皮を甘く漬け込んだものにお湯を注いだ飲み物。
甘くて苦くて、マーマレードジャムみたいです。
すっかり気に入って、おみやげに買ってしまった。
免税店で$12だって…ぼったくられた気が。

<右側>
南大門のコーヒーショップで頼んだ葛茶。
浮かんでいるのは蓮の実かな?
お砂糖を入れて飲むらしいですが、
入れなくてもほんのり甘いです。
一口目は微妙?と思いましたが、
慣れたら結構好きな味でした。

ほかにも、ロッテホテルのティールームで
霊芝(レイシ)のお茶を飲みました。
これは香港などで珍重されている漢方薬で、
霊芝というキノコを煎じた飲み物です。
冷えが良くなる気がするし、肌にも良いのでお気に入り。
(霊芝はYSLのタンマジュールにも配合されてますよ!)
独特の苦味があるので、蜂蜜を入れていただきます。
ロッテホテル、部屋は古くて狭いけど
1階のティールームはかなり良い!
トラディショナル、シック、ゴージャス。
さすがにここでデジカメを構える勇気はなかったわ(笑)

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夜ご飯の約束が延期になってしまい、かなりやる気が出ない…
もう、夜ご飯を食べるのが面倒くさい。

お昼はいっぱい食べた。
十番の鮨屋のサービスランチのにぎりセットに
穴子と鯵を追加しました。
味噌汁おかわり。



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