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2002年10月23日(水) 韓国のお茶 |
韓国で飲んだお茶。 <左側> 梨泰院(イテウォン)の喫茶店で飲んだお茶。 左奥が梅茶、手前が柚子茶。 私が頼んだ柚子茶(ユジュチャ)は 柚子の皮を甘く漬け込んだものにお湯を注いだ飲み物。 甘くて苦くて、マーマレードジャムみたいです。 すっかり気に入って、おみやげに買ってしまった。 免税店で$12だって…ぼったくられた気が。 <右側> 南大門のコーヒーショップで頼んだ葛茶。 浮かんでいるのは蓮の実かな? お砂糖を入れて飲むらしいですが、 入れなくてもほんのり甘いです。 一口目は微妙?と思いましたが、 慣れたら結構好きな味でした。 ほかにも、ロッテホテルのティールームで 霊芝(レイシ)のお茶を飲みました。 これは香港などで珍重されている漢方薬で、 霊芝というキノコを煎じた飲み物です。 冷えが良くなる気がするし、肌にも良いのでお気に入り。 (霊芝はYSLのタンマジュールにも配合されてますよ!) 独特の苦味があるので、蜂蜜を入れていただきます。 ロッテホテル、部屋は古くて狭いけど 1階のティールームはかなり良い! トラディショナル、シック、ゴージャス。 さすがにここでデジカメを構える勇気はなかったわ(笑) −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 夜ご飯の約束が延期になってしまい、かなりやる気が出ない… もう、夜ご飯を食べるのが面倒くさい。 お昼はいっぱい食べた。 十番の鮨屋のサービスランチのにぎりセットに 穴子と鯵を追加しました。 味噌汁おかわり。 |
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