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2002年10月19日(土) 韓国です |
韓国に来たら肉を食べなきゃ始まらない! でもどこに行けばいいんでしょう? 三元ガーデンは有名すぎて観光客ばかりだし、 2人とも行ったことがある店なので意外性が無い。 かといって記念すべき旅先での第一食、 飛び込みでハズしたら目も当てられない… ということで、ホテルの偉いさんをつかまえて 明洞あたりで美味しい焼肉屋さんを教えてもらいました。 だいせいかーい。 骨付きカルビ、やばいぐらいに美味しい。 2人前なんてカルイね。 追加でロースを頼んだら、 こりゃステーキかという大きな肉が出てきた。 韓国の焼肉ってタレが美味しい。 胡麻油と塩だけのシンプルなタレだけど、 香ばしくて肉の味を引き立たせてくれる。 コチュジャン入りの辛いタレも好き。 日本人らしくレモンや醤油もいいけど(甘ダレは不可!) 郷に入っては郷に従えってことよね。 店名が日本語表記されていなかったためサッパリわからず、 店の外観は夜で暗かったので写せずと、 レビュアーとして問題外にダメダメなわたくし。 店内に(画像下)のような写真が飾られていたので、 DA PAMP強烈オタクのお友達に聞いたらわかるかもしれません。 たぶん明洞の大通りの1本南の道を横に入ったところだと思います。 |
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