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2002年10月19日(土)  韓国です
韓国に来たら肉を食べなきゃ始まらない!

でもどこに行けばいいんでしょう?
三元ガーデンは有名すぎて観光客ばかりだし、
2人とも行ったことがある店なので意外性が無い。
かといって記念すべき旅先での第一食、
飛び込みでハズしたら目も当てられない…

ということで、ホテルの偉いさんをつかまえて
明洞あたりで美味しい焼肉屋さんを教えてもらいました。

だいせいかーい。

骨付きカルビ、やばいぐらいに美味しい。
2人前なんてカルイね。
追加でロースを頼んだら、
こりゃステーキかという大きな肉が出てきた。

韓国の焼肉ってタレが美味しい。
胡麻油と塩だけのシンプルなタレだけど、
香ばしくて肉の味を引き立たせてくれる。
コチュジャン入りの辛いタレも好き。
日本人らしくレモンや醤油もいいけど(甘ダレは不可!)
郷に入っては郷に従えってことよね。

店名が日本語表記されていなかったためサッパリわからず、
店の外観は夜で暗かったので写せずと、
レビュアーとして問題外にダメダメなわたくし。
店内に(画像下)のような写真が飾られていたので、
DA PAMP強烈オタクのお友達に聞いたらわかるかもしれません。

たぶん明洞の大通りの1本南の道を横に入ったところだと思います。



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