話が前後するけど火曜日、風邪がいったん収まり、無事幼稚園のご奉仕(秋の草むしり大会)にも参加できて、あーよかったよかったと胸をなでおろした夕方から発熱。あ、あれ?
ぼーっとしたままおじやを作り(娘も道連れでおじや)、ぼーっと冷蔵庫を覗いたらハンバーグがあるじゃないですか。
娘はおじやが大好きで、でも滅多に食卓に出てこない(風邪のとき限定メニューだからねえ)ので、おじやをおかわりしておかわりしておかわりして…。ハンバーグには手をつけず。
仕方ないなあ、とハンバーグをもりもりカーサン食べました。ええ、冷蔵庫で保存して5日目のハンバーグを。あとから指折り数えてのけぞった。5日目!5日目!そりゃやばいよ!
匂いも色も味もなんともなかった(気がする)が、発熱でぼーっとしててわからなかったんだろうか。その晩からまー大変、下(以下自粛)。
よく牡蠣であたるっていうけど、それって相当なんでしょうね。ハンバーグでこれですもんね。きょわい。
ハンバーグ、ひき肉ですしね。つなぎの食パン+卵+牛乳ですかね。
|