フミカの日記
フミカのひとり上手とよばないで

2001年12月09日(日) カレ―屋の焼き鳥

カレ―屋さんのバイトDAY!店長に「基本的にホ−ルなんだけど、厨房の仕込みも覚えて」と言われ、昨日から修行に入った。
明日までの3日間なんだけど、奥の二人共がお休みの日は、私が奥をやるらしい!

働きだして12日になるけど、私が知る限りでは、満卓になった事がない!
まあ、お店も小さいので楽な仕事だと思うのですが、覚えるまでは、何事も大変だ
3日で覚えられるのか?って感じですが・・・

がんばりましょう!!

でも結構力仕事なんです!!もともと奥をやっている二人も、女の子なのですが
じゃがいもを茹でた鍋を
「このじゃがいもを・・・」と言いながら、ヒョイっと持ち上げる。
じゃあ私も・・・と思うでしょうが、これが持ち上がらない!!二人は
「大丈夫!ナレだから・・・」なんて言うけど、ナレたら持ち上がるのかな?

しかもうちのカレ―屋は、夜になると通常のカレ―メニュ―に、居酒屋メニュ―もプラスされるんだけど、せっかくカレ―の作り方を覚えた所に
「鳥串2本・皮2本・・」とか言われ、もうビックリしてしまう!!
居酒屋メニュ―には、印度の変わったおつまみもあって、おもしろいんだけど
やっぱり「焼き鳥」とか「枝豆」とかが多くて
「うちはカレ―屋・・・」と心の中で、つぶやいてしまう・・・

どうやら私は、ここでがんばれそうだ!!
うん!!がんばってみよう!!


 戻って見て・・  INDEX  未来 >


fumika [HOMEPAGE]

My追加