カレ―屋さんのバイトDAY!店長に「基本的にホ−ルなんだけど、厨房の仕込みも覚えて」と言われ、昨日から修行に入った。 明日までの3日間なんだけど、奥の二人共がお休みの日は、私が奥をやるらしい!
働きだして12日になるけど、私が知る限りでは、満卓になった事がない! まあ、お店も小さいので楽な仕事だと思うのですが、覚えるまでは、何事も大変だ 3日で覚えられるのか?って感じですが・・・
がんばりましょう!!
でも結構力仕事なんです!!もともと奥をやっている二人も、女の子なのですが じゃがいもを茹でた鍋を 「このじゃがいもを・・・」と言いながら、ヒョイっと持ち上げる。 じゃあ私も・・・と思うでしょうが、これが持ち上がらない!!二人は 「大丈夫!ナレだから・・・」なんて言うけど、ナレたら持ち上がるのかな?
しかもうちのカレ―屋は、夜になると通常のカレ―メニュ―に、居酒屋メニュ―もプラスされるんだけど、せっかくカレ―の作り方を覚えた所に 「鳥串2本・皮2本・・」とか言われ、もうビックリしてしまう!! 居酒屋メニュ―には、印度の変わったおつまみもあって、おもしろいんだけど やっぱり「焼き鳥」とか「枝豆」とかが多くて 「うちはカレ―屋・・・」と心の中で、つぶやいてしまう・・・
どうやら私は、ここでがんばれそうだ!! うん!!がんばってみよう!!
|