言葉的遊戯
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最初にひとこと、画像ばっかりで、重たいページですいません! まあ、それでもよかったら、じっくりと見てください!
僕は本当に「食べる」ということに関しては、本当に恵まれている。 きっと、それが僕の幸せのバロメータなのかもしれないね。今日も幸せになりにいってきました。 今日はね、まきちゃんと神戸にあるお魚のお店にいってきたんですけどね、 彼女とご飯を食べに行って失敗はないですね。今日もまきちゃんがおいしいところがあるって連絡くれたときも、 必ずおいしいご飯が食べれるんだって思ったものね。 てなわけで夕方に三宮にてまきちゃんと集合。 僕自身、何かやりきれないこととかあったり、「あ〜、元気になりてぇ〜!」ってときは彼女とお茶したり、ご飯を食べるのです。 自分の彼女で十分なんだけどね、やっぱ、こういうのって、彼女でない人に背中を押してもらいたいっていうときもあるわけよね。 で、今日いったお店は、「わさびと魚」ってお店。場所は教えてあげたいけど、内緒にしちゃおうっと。 マジでおいしかったよ、ここは。
ちょっと暗めの店内で、店名通り、わさびは信州より取り寄せているという新鮮なわさびで、
こんな感じにわさびが出されてくるんです。 で、さかなって名前があるくらいですから、お料理はお魚中心、ってかお魚ばっかりです。 もちろんお刺身もあるわけでお刺身食べるときには、わさびをすってそれで食べるわけです。 結構風情ありますよ。雰囲気いいお店でわさびをすって、それで食べる。これは本当にいい気分ですよ。
まあこんな感じにお刺身の盛り合わせを注文したわけです。 いわしと、さんまと、はまちのお造り盛り合わせ、こりゃ、たまりませんね。 いわしや、さんまのお刺身なんてめったに食べませんが、さんまのお刺身は結構薄味ながらも深みがある感じで、 生姜をのせて食べたりすると、なおさらおいしかったりしますね。
あとまぐろのしぐれ煮、なんて食べました。 まぐろがいい感じに煮こんであって、一緒に山芋があるんだけど、この食感もいい感じですね。
あと、食べたのが、天ぷらです。 やっぱ、関西でこの時期で食べるというと、はも。 はも食って、元気出せよ!って言いたいところですけどね、こんなに旨いの食べたら、
元気になっちゃったぁ〜!
と雄叫びを上げてしまいそうです。 さらに食べたのが、いわしの天ぷら、穴子の天ぷら、あとお野菜を添えていただいて・・・。
いあやぁ、まじで旨かった。はもに梅肉、いわしの天ぷらを塩でいただいたり、そりゃあもうたまらんですよ。 (左側が、いわしと穴子の天ぷら、右側がはもの天ぷら。サヤエンドウとピーマンの天ぷらが添えてあります) あとね、お野菜もちゃんととらなくちゃって思ってね、サラダも食べましたよ。
サーモンがめっちゃプリプリしてるねん!、マジで旨いっすよ。ニコニコ顔になっちゃうね。 で、最後にまったりとお茶をいただきました。お茶といっても、そば茶。 こりゃあ、いいね。和食祭りの最後には、まったりとそば茶なんですよね。
このお店、隠れ家にしておこうかな?って感じになってしまうね。おいしいんだけど、教えてあげる人は厳選しちゃおうかな?って感じだね。 食べたい!って方はのびぃまでご連絡くだされ!、のびぃが気分次第でエスコートさせていただきます???
★昔の僕はこんな日々を送っておりました!★
2002年08月31日(土) たまには正会員で
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