2010年11月30日(火) |
成育医療研究センターでの入院食(2) |
昨日に引き続きランチ編
■ある日のランチメニューたち
青椒牛肉絲。 基本的に一番ボリューミーなのがランチです たっぷりのおかずにどんぶりご飯、なのに焼きおにぎり付き(たぶんこれが産婦さん用に追加された1品)
長崎ちゃんぽん。 上の液体がつゆです 汁 この日検査があって、部屋に戻るとコレがおいてありました さすがに冷めた麺類はきびしいかと・・・
祝い膳。産後4日目のランチに出ます。 和洋選択できたので、洋食を選びました。 和牛サーロインステーキ。 和風ソースが美味しかったし、お肉も柔らかくてGood! ケーキは1品でいいので、もちょっと気合いが欲しいところ
すき焼き。このスイートポテトが美味しくて、産後もさつまいもに何故かはまる
ランチが一番バリエーションに富んでいます シチューとパン なのに、やはり焼きおにぎり
夜間の手術後、最初の朝食は抜きでした そして出てきたランチ 流動食です おもゆと、薄味のコンソメスープ。お茶、プリンにジュース
明日はディナー編
-------------------
過去の今日の日記
2008年11月30日(日) 2005年11月30日(水) 2004年11月30日(火) 冬の課題 2003年11月30日(日) テナー
|