2009年11月22日(日)  日帰り仙台 牡蠣と牛タンの旅


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早朝から新幹線にのり、仙台まで約2時間
在来線に乗り換えて、松島海岸の駅から徒歩15分
念願のかき小屋に行って参りました



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スコップでじゃんじゃか鉄板に乗せられていく牡蠣
焼けたものは、自分でナイフで殻を割って食べていきます
好きなだけ  いくらでも




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まだ小ぶりですが、ぷりっぷりジューシー
やばいうまさです
30コ位食べたかも

天然の塩加減が絶妙なのですよ
でもさすがにだんだんしょっぱくて、ノド乾きます
ウーロン茶2缶飲みました




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シメには牡蠣ご飯と牡蠣のお吸い物

牡蠣ご飯は、かなり甘めの炊き込みご飯 
お吸い物は、かなりお醤油風味の汁
なんにせよほかのもの食べるとホッとします(^。^;)




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かき小屋の裏では、せっせと牡蠣の準備です
予約しないと3〜4時間待ちだそうです!!
ホントに予約して良かった  アセアセ






午後はお寺や水族館まわりなどをし、せっせとお腹すかせます

仙台に戻り、次は牛タン

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タンシチューはビールに合うね!
珍しく中ジョッキ2杯とか飲んだけど、旅先の緊張感からか全く酔いません 笑



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タン塩定食は、デフォルトでこの厚さ!
トーキョーで食べるタン塩は、これと比べてしまうと紙のようです  紙


この牛タン料理やさん、
今月から池袋に進出するそうです
トーキョーでも食べられるようになる  かな?

まぁ現地で食べるから気分も出るんだけどね
沖縄料理も沖縄で食べるのが一番だし




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今日は一応結婚記念日旅行という名目でした

おかげさまで、一度もケンカひとつすることなく、
10年間、おだやかに過ごせました

思い起こせば色々あったけど
10年も経ったなんて嘘みたいです  
ねえ




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過去の今日の日記

2008年11月22日(土) バナナ
2007年11月22日(木) こくまろ中辛
2006年11月22日(水) 
2005年11月22日(火) 目をそむけてはいたのですが
2004年11月22日(月) いい夫婦の日
2003年11月22日(土) コンバート




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