最近、うちでは、ものすごく野菜がはやっています。 単にご飯のおかずに、大量に野菜を取り入れるのです。
そんなこんなで、今日は「カボチャのニョッキ」を作りました。 ニョッキ大好き〜
初めてだったのですが、かなりいい感じに出来ました。 主食っぽくなるので、お腹にもとてもたまります。
<カボチャのニョッキの作り方・朝も食べて2人分>
スーパー手抜き料理ですが、兼業主婦ということで許してね。
(ニョッキ作り)
1.カボチャ(1/4カット)を皮むいて、レンジでチン。
2.あちちのうちに、なめらかにつぶす。
3.カボチャに小麦粉を少しづつ混ぜる。量は・・・大匙3位かな?
4.こねこねしてのばしてちぎる。
(ソース作り)
5.玉ねぎとペーコンを炒める。塩コショウで味付け。
6.そこに缶詰のホワイトソースをべちゃ。
7.牛乳で薄めつつ、ちょっと煮ておく。
(またニョッキに戻る) 8.お鍋でニョッキをゆでる。
9.浮かんできたこを、ソースにほいほい移す。
10.ぐるぐる合えて出来上がり。
怪しい!怪しいです!超自己流ニョッキ。 でも美味しかったのだ。 カボチャもたっぷり食べられたので、いいのだ!!
夫には、「カボチャのシチュー?」と言われました。
なんでもいいのだ! 有無を言わさず、カボチャを摂取させるのだ!
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今日のランチ <牛カレーうどん・892円>
いつものお連れはお肉が苦手なため、 今日はうどんやさんに行きました。(え)
ここのカレーうどんは、薄切り牛肉がたっぷりです。 名物カレーうどんのせいで、お店の数十m手前からカレーの香りがします。 おだしが効いて、とっても美味しかった。うふ。
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