ずっと前から気になってたんだけど。 なかなかチャレンジできませんでした。
・・・豆乳鍋。
なかなか微妙じゃないですか。(^ー^;)
なんかさ、お肉が柔らかくなるとか、 スープが美味しくて、体にもいいとかさ、
いい噂ばかりは聞いていたのですが、 どうにも勇気もチャンスもなく。
そしたら、
こんなの見つけたので、 早速チャレンジしてみました。
紀文食品 http://www.kibun.co.jp/ によると、 どうやら練り製品や、根菜、厚揚げなんかがいいそうで。
つゆはストレートなので、 具を入れて、そのままグツグツするだけ。
で、やってみました。
うーーん、うーーーん。 確かに、・・・美味しいっちゃあ、まぁ美味しい。
子供の頃、初めて、 ツナマヨネーズおにぎりを食べたときの感覚に似てるかも。 あまりにも慣れない感覚で、 どうなのか、良く分からないっていうか。
・・・豆腐。 そう、豆腐だと思えばなんてことないハズだけど、 どうもどっちかっつーと、牛乳なのよねぇ〜
さすがに、最後におじやにするのはやめました。
トシトシが熱出して寝込んでるので、 ひとり鍋だったんだけど、
つゆが残っているので、 明日、もう一度具を変えてリベンジしてみます。
ジャガイモなんかを入れて、 いっそのことシチューだと思ったほうが、 抵抗ないのかもしれない。
うん。 新境地開拓のため、頑張ってみよう。 しめはおうどんだなっ。
-------------------
過去の今日の日記
|