2004年11月24日(水)  新境地の開拓


ずっと前から気になってたんだけど。
なかなかチャレンジできませんでした。


・・・豆乳鍋。


なかなか微妙じゃないですか。(^ー^;)



なんかさ、お肉が柔らかくなるとか、
スープが美味しくて、体にもいいとかさ、

いい噂ばかりは聞いていたのですが、
どうにも勇気もチャンスもなく。


そしたら、




こんなの見つけたので、
早速チャレンジしてみました。



紀文食品 http://www.kibun.co.jp/ によると、
どうやら練り製品や、根菜、厚揚げなんかがいいそうで。

つゆはストレートなので、
具を入れて、そのままグツグツするだけ。



で、やってみました。




うーーん、うーーーん。
確かに、・・・美味しいっちゃあ、まぁ美味しい。


子供の頃、初めて、
ツナマヨネーズおにぎりを食べたときの感覚に似てるかも。
あまりにも慣れない感覚で、
どうなのか、良く分からないっていうか。



・・・豆腐。
そう、豆腐だと思えばなんてことないハズだけど、
どうもどっちかっつーと、牛乳なのよねぇ〜


さすがに、最後におじやにするのはやめました。



トシトシが熱出して寝込んでるので、
ひとり鍋だったんだけど、

つゆが残っているので、
明日、もう一度具を変えてリベンジしてみます。



ジャガイモなんかを入れて、
いっそのことシチューだと思ったほうが、
抵抗ないのかもしれない。


うん。
新境地開拓のため、頑張ってみよう。
しめはおうどんだなっ。

-------------------
過去の今日の日記




前の日 ・ 日記のもくじ ・ 最新の日記 ・ 次の日 
TOPページ ・ BBS ・ なつにMAIL