ひとりカーニバル
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猪鍋味噌仕立て、スキヤキ風、焼肉と順調に食べ続けているが、冷凍庫に未だ使いきれぬ猪肉が入っている。
そして先日、今度は鹿肉がもらわれてきた。
冷凍庫には猪肉、鹿肉、豚肉、鶏肉。野性味あふれる我が家の食物庫。このような機会はめったにないので、新たなメニューに挑戦することにした。
それは、猪カレー。
前の日記で「猪鍋かつカレー」が、盆と正月がワッショイワッショイとやってくるようだと書いたのだが、ひろりんという方が「猪カレーはどうか」と返してくれたのでそれはいいと思い、やってみた。
結論、うまい。
カレーのスパイス独特のくさみを消し、噛むとホロリと身が離れる。これは…牛肉。そうだ、牛肉とそっくりだ。
我が家の食物庫にはない牛肉が突如現れたような感じ。ひょうたんから駒の心境だ。
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