ありがとう10万カウントあんのーん いんすたはこちら
DiaryINDEX|past|will
友達と料理教室通い始めの日。
調理室をくぐったらおじさんがイパーイ(約5名)。あれ、2週間前はALL女性だったはずなのに…(疑問)。講座名に「はじめてさん」(照)という単語がつくはずなのに…。「男子中坊(誤変換)」に入らず!破られる。嫁入り前の女性限定にしてくれよ(しくしく)。
講師の先生は寒天を使った料理が好きらしく、前回はグレープフルーツのゼリー・今回はミントミルクゼリーとミルクゼリーの寒天(の中にみかんの缶詰)。今度は何を寒天で固めるのだ?個人的には寒天で固めるよりもゼラチンで固めたほうがぷるっとした食感が好き。
おかずだけではなくご飯もついてくるので夕食代わり。結構な量なのでお持ち帰りを。食っても食っても体重が増えない(板倉さんも同じ体質)のはわかっているけど、もう少し食べられるようになりたいものです。
おじさんは結構口うるさくて思わず友人と閉口。黙って皿洗っとけ! 何とか3ヶ月の期間をのりきれますように、のんのん。
今週号の「TVガイドの表紙」がお気に入りで購入。(ロバートホールの13人) ポストはねトびか?そしてまた地元で放送されてないよ(しくしく)。
|