“酩酊者は迷走する”...datenshi

 

 

鍋だ!鍋食え! - 2002年02月04日(月)

味の素さんに感謝。

あなたがたは、なんてステキな調味料をお作り給わったのだろう?

「うまいちゃんこの作り方教えます」

・・・・・商品のネーミングはイマイチだけど。

とはいえ、その弱点?を充分フォローしきれる程の

お手軽さ!ェア〜ンド
美味しさ!

三十路にファイナルカウントダウンの男子のハートを
鷲掴みでございますわよ。

ワタクシのココロのマイ・シャルロッテ
森山良子女史も推薦の一品!

ハイ、作り方で〜す

沸騰したお湯に、
「うまいちゃんこの作り方教えます」を投入。
ちなみに、粉末状の調味料であります。

そして、充分溶かす。

って、お湯をぐるぐる回してれば否が応でも溶ける。

オ・テ・ガ・ルゥ〜〜〜〜!!!

あとは
食材をぶち込む!
煮込む!
以上!

オ・テ・ガ・ルゥ〜〜〜〜!!!

で、
うまいんだな、これが(←古っ)
あ、
ワタクシ『モルツのテーマ』by真心ブラザーズの
CD持ってます。

貸さないけど。

イヤ、
うまいんだな、これが
でつい思い出してしまって、ねえ。

だから、
マジ旨いって。

製作時間15分ナリ。



だいたいさぁ、

「今日何つくろっかなぁ〜」って悩む時は、
夏は素麺、冬は鍋って決まってるんです!(きっぱり)


料理3級のワタクシが言うんだからマチガイアリマセン!!!!




...




My追加

 

 

 

 

INDEX
past  will

Mail Home