鍋だ!鍋食え! - 2002年02月04日(月) 味の素さんに感謝。 あなたがたは、なんてステキな調味料をお作り給わったのだろう? 「うまいちゃんこの作り方教えます」 ・・・・・商品のネーミングはイマイチだけど。 とはいえ、その弱点?を充分フォローしきれる程の お手軽さ!ェア〜ンド 美味しさ! 三十路にファイナルカウントダウンの男子のハートを 鷲掴みでございますわよ。 ワタクシのココロのマイ・シャルロッテ 森山良子女史も推薦の一品! ハイ、作り方で〜す 沸騰したお湯に、 「うまいちゃんこの作り方教えます」を投入。 ちなみに、粉末状の調味料であります。 そして、充分溶かす。 って、お湯をぐるぐる回してれば否が応でも溶ける。 オ・テ・ガ・ルゥ〜〜〜〜!!! あとは 食材をぶち込む! 煮込む! 以上! オ・テ・ガ・ルゥ〜〜〜〜!!! で、 うまいんだな、これが(←古っ) あ、 ワタクシ『モルツのテーマ』by真心ブラザーズの CD持ってます。 貸さないけど。 イヤ、 うまいんだな、これが でつい思い出してしまって、ねえ。 だから、 マジ旨いって。 製作時間15分ナリ。 だいたいさぁ、 「今日何つくろっかなぁ〜」って悩む時は、 夏は素麺、冬は鍋って決まってるんです!(きっぱり) 料理3級のワタクシが言うんだからマチガイアリマセン!!!! ...
|
|