2008年02月14日(木) |
ガーナミルクチョコレート
|
昨夜深夜の打ち合わせが本日朝9時になりました。 思いっきりバレンタインデー当日ですけども、 結局ワタシは義理チョコを用意せずに手ぶらで 待ち合わせのカフェに向かいまして コーヒーを飲んで1時間くらい仕事の話をして、 30分くらい彼の愚痴を聞いて帰って来ました。 仕事ってのはほんとに予想外のことが起きるので なんかもうせっかく他と重ならないようにスケジューリングしたっつーのに 思いっきりバッティングしそうなんだよ・・・ って仕事の話をするとブルーになるのでやめます。 結局打ち合わせたものの取材の日程も決まってないんじゃ どーしよーもねーじゃんちくしょお!ってわけで 月末大変になるなっていう予測だけが立ちました。
うちのバレンタインはこないだの連休に トップスのチョコを食べたくらいで終了だったわけですが かねてよりガーナミルクチョコレートが大好きだと公言していたのを 相方が覚えていたようで 仕事帰りに大好きな板チョコを買って来てくれました。 (明治のミルクチョコレートも。) そういう小さな心遣いがとても嬉しい。 バレンタイン当日にチョコレートを買う男ってのも けっこう勇気がいったんじゃないかと思うのですが 相方は「余裕」なんて言ってましたけどね。 今は自分のために男の人もチョコ買う時代だしね。 アタシはピエールマルコリーニなんて食べたことないけど ガーナが大好きだ。 ガーナはおいしいんだよほんとに!!←力説 なんか外資系チョコに押され気味なのがよろしくない。 みんな背伸びしちゃってさ、しょせん日本人じゃないか。 言わせてもらうが、これはけして負け惜しみではない。 外資系は濃厚すぎてワタシの舌には合わないのだよ。 だからガーナ!さすがお口の恋人だよ。
そういえば、ハワイ島で立ち寄った キャンディーズ・ビッグアイランドのチョコもうまかったです。←外資外資 特にクランチチョコが。 クランチの塩加減とチョコの甘さが絶妙で、ネットで購入しようかと悩んだほどです。 ハワイ島へご旅行の際はぜひ。
手作りチョコっていつも疑問なのが「チョコ」本体は作れないだろ?ってことです。 チョコを溶かして固めるのは手作りチョコなのか??? 形変えるだけじゃん・・・ブツブツ・・・と冷ややかな目線を送っている自分は やっぱ血の色緑なのでしょうか。
愛の1票を↓
master
トモコ
/ contact
MAIL
|