|
|
■■■
■■
■ フレンチトースト
週明け月曜日は溜まった家事に追われ 火曜日は午前中テニスでお昼からは生協の宅配が届いてと慌しく ほっと一息付けるのが水曜日です。
その水曜日の朝食、定番になってるのがフレンチトーストです。
生協から毎週2斤のパンが届きます。 その日のうちに切り分けるのが恒例です。 そのつもりで切ってる訳ではないのに数えると10枚になっています。
端の2枚は、寝る前に卵・牛乳・砂糖を溶いて漬け込み、翌朝フレンチトーストになります。 残りは最後の一枚まで美味しく食べれるよう、一枚一枚ラップに包みジップロックに入れ冷凍します。
毎週同じことの繰り返しなんだけど、こうして積み重ねる日々こそかけがえの無いものと気付かせてくれる。。。優しい口当たりのフレンチトーストがもたらす効用かもね。
ラベンダーピノキオが一輪開きました。
今日のゲストはカップルの蜂さんです。
2011年11月02日(水)
|
|
|