今日、ローソンに行ったらカフェモカが復活してた。 最後に飲んだのはいつだっただろう? たぶん夏前。 カフェモカはココアだから、チョコレートがNGの私は時間をおいて分離してから飲む。 やっぱり美味しい。
去年仕事をしてる時はこのカフェモカとソイラテでリフレッシュしてのりきったっけ。
先日、娘の誕生日祝いを娘のお気に入りのレストランへ、 ランチでしか行ったことがなかったけど、ディナーは全く違う雰囲気だった。
初めて食べるものばかりでかなりときめいた。
モンサンミッシェルのムール貝はこぶりだけど、とろりと柔らかくて生ガキのような食感。 フレッシュボルチーニのソテー。 ボルチーニは乾燥したペラペラの薄いものしか知らなかったけど、カサの部分と軸の部分では味わいが違う。 かみしめるたびにきのこの香りが広がる。
鱧のソテーはケッパーが入った焦がしバターソースで
フォアグラとイチジクののったチーズリゾットはチーズの濃いぃ味がフォアグラにまけてなかった。
先月、山梨で買った白桃も美味しかった。
秋は美味しいものが多いからかなり危険。
自宅のデスクトップのPCが壊れてしまってPCから離れた生活をしてました。 PCが使えなくても携帯やiPodで色々と調べたり、手続きができるから不自由はしないけど、 やはりPCの方がかなり便利だ。
去年からの体調不良がやっと落ち着いて、今年の夏はダイエットを頑張った。 食生活を頑張るとストレスがたまるので、運動の量を増やす方向で頑張った。
仕事を辞めたので毎日ジムに通うことができる。 ボディパンプは週に4回、ウエイトもイントラしてた時と同じくらいまで重さを戻した。 最初は5分しか走れなかったランニングマシーンも8月に入ってからは15分~20分 だいたい2キロ走ってる。
2か月頑張った結果は体重2キロ減、体脂肪は0.5% うーん、体脂肪が思ったより落ちてなかった。
年齢を重ねるにつれてどんどん落ちなくなってきた。
でも、一喜一憂せずに自分で決めたメニューを淡々とやりこなしていこう。
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