
By さくじゅん@ジャミン・ザ・キッチン
ゴールデンウイーク、いかがお過ごしですか?? 私は…「ゴーロ寝んウイーク」です。。 ついつい…。 あかん!あかん!このギャグセンスが
今日も、昼の3時頃眠くなって、うとうと、うとうと。 で、気づいたら夕方5時。うとうとどころではすまなかったようですが、 台所へ行ったら、
えらいごちそう。
何、これ?誕生日先取りっすか??(笑)
宅配寿司の直径50cmの容器に入った盛り合わせ×2とか、 エビフライとか、 酒のつまみ用のマメとか、 (…私の育ちがなんとなく分かるでしょ?^^;) それがほとんど手付かずの状態でボーンと。
いとこ達が赤ちゃんを連れて来ていたらしい。 が、事情があって急いで帰ったらしく、 せっかく取ったお寿司丸残り。
百貫を超えるお寿司を見るのはなかなか圧巻で、
「え~、これは注文し過ぎやでー。こんなん全部食べられるわけないやーん」 と言いながら、 4人でほぼ片付けました(笑)
お寿司のうなぎを見ても思い出します。 結局これが言いたかった(笑) 大阪にも関目高殿駅近くに「魚伊」っていうリーズナブルないいうなぎ屋さんがありますよ来ないかな?
|