あれこれ雑記帳

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BBS


2006年05月30日(火) 子持ちでも良いでしょ?

ウギャ!!



一昨日の夕方お囃子家に轟くアタクシのカヨワイ叫び声。
薄くスライスされた玉葱の横に、アタクシの左手人差し指の爪が
一緒にスライスされて横たわっている・・・(滝汗)

な、なんでこんなに包丁が切れる??
お囃子家の包丁と言うとリンゴの皮むきしていて、刃が指に当っても
そこでピタリ!と止まると言う「幼稚園児も安心して使えます」
がキャッチフレーズ(爆)で有名なのに・・・

「あ、包丁、オレが暇だから研いでおいたよ」とお兄ちゃん。

なんでも丸ごとバナナを切ろうとしたら、あまりにも包丁が切れなくて
イライラ。
実は昔から「鍛冶屋」に憧れているお兄ちゃん。
時間があると包丁を研いでくれるんだよね。

それは有難い。有難いんだけど・・・一言言えよ!!

もう少しで某おねーさまの様に『プチ・指詰め』しちゃう所だったよ。ふー。

そんな訳でお久しぶり〜に大変よく切れるようになったお囃子家の包丁。
これを使わない手は無いでしょ??
と、昨日の夕飯には魚を丸ごと買って来てお刺身にして食べようかな?
なーんて思った訳。

本来なら出刃包丁でやるべきなんだけど、お囃子家に出刃包丁は無い(爆)
よって包丁が切れるようになるとお魚買って〜→また切れ無くなって〜
をエンドレスで繰り返す。←バカ

某デパートのお魚屋さんはお魚が非常に美味しい。
覗いてみたら、丸々太った鯵が3尾で380円。これは安い!!
急いで家に帰って切れるようになった包丁で『ガバチョ!』と腹かっさばいたら・・・

卵??これメス??・・・orz
どうしたって卵に栄養が取られるからさ。身が締まって硬くっては期待薄。
私も早くに気が付けば良かったんだよね。「太ってる」つーのは
「妊娠中(?)」であると言う事を。

ちぇ。子持ちか・・・一言呟いた所へ丁度次男が帰宅。

「はぁ?子持ち??お!美味そうな鯵!焼くの?刺身??」

刺身にしようと思ったけど子持ちで身が美味しく無さそうだから
焼こうかなぁ・・・

「えー!刺身食いたい!!子持ちじゃダメなの?」

だってー。子持ちだと身が美味しくないんだよぉ・・・

「ふーん。魚子持ちは不味いんだぁ、食え無いんだぁ〜」

をぃ!コラ!って何よっ(怒)
子持ちだって旨くて食えるのもあるわよっ!

「何ムキになってんの??訳わかんねー!!」

んな事もあって(?)結局鯵は青ジソを入れてタタキにして食しました。
美味しかった♪

「子持ちもこうやると食えるんだー!」
っていちいち煩いんだよ!<次男


今日のお弁当

イカリング唐揚げ(冷食)、パプリカの素揚げ
アスパラとチーズのオムレツ、肉じゃが(昨日の残り)
鯵の揚げ団子(鯵は昨日の残り)



昨日の日記の誤字を某様(笑)よりご指摘いただきました。
「それに婦随する」→「それに付随」が正しいです。
ついつい普段からの行動が変換に現れてしまった模様。オホホホホ(笑)


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