予防審美  
小林歯科クリニック  
 
〒150-0001  
東京都渋谷区神宮前4-7-1  
東京メトロ表参道駅
(銀座・半蔵門・千代田線)
A2出口から徒歩3分
 
とんかつまい泉の並び
Shiny Owl Cafe の2階
 
 
24時間 インターネット予約  
ご意見・お問い合わせ  
 03 5474 5884  
 発信者番号通知をお願いします  
 
トップ  
診療案内  
アクセス  
院長挨拶  
スタッフ紹介  
診療システム  
診療の流れ  
コラム  
ブログ  
リンク  
 
 
 
 
 
 
 
Copyright(C)
1994〜 小林歯科クリニック
All rights reserved.
 

 

 

★予防と審美専門★【小林歯科クリニック】

2010年05月17日(月) オープンキッチン

「オープンキッチン」をテーマにしているキユーピーの工場見学をしました♪
見学させていただいた仙川工場では、それこそマヨネーズを作っている工程の内、“卵を割っているところ”と、“容器への充填”、そして、“袋詰め&箱詰め”のラインを見せていただきました。

“工場の常”として、撮影禁止エリアも多いのですが、↓ 中央の写真(モチロン許可を得ての撮影ですよぉ♪)は、1基200tのサラダ油が入るダンクなのだそうですよ。



いやぁ、卵って、「黄身」や「白身」はもちろん・・・
「殻」を粉砕してビスケットに配合したり、チョークに加工したり
卵殻膜」を化粧品やサプリメントに変身させるのだとか
・・・全く捨てるところがないのだそうですよぉ。

ところで、1961(昭和36)年以来、年間2万人もの見学者が訪れているというこの仙川工場ですが、老朽化や、 都会化が進んできた周辺への環境配慮により 、近年中に(立て替えではなく)廃止! なのだとか。
見学のご希望者は、お早めに・・・

さまざまな工程のムービーはコチラをど〜ぞ♪


 < 過去  INDEX  未来 >


[MAIL] [HOMEPAGE]