|
|
2005年08月18日(木) ■ |
|
単なるメモメモ |
|
キムチ(細かく刻む) 海草こんにゃく(細かく刻む) きゅうり(うすくスライス) アサリ(殻ごとごま油で炒める) チェリー(細かく刻む) アサリの身だけをとりだし、ご飯と 混ぜ、冷やす キムチ、こんにゃく、チェリーを和え、 そこに先ほど冷やしたアサリ飯を投入
スライスしたキュウリの上に盛る 上にスライスしたアボガドを乗せ、 はちみつを垂らす あとなにかスパイスをふっていたけど 見逃す
テレビで冷蔵庫の物だけで料理するってのが あって、フランス料理家の人が即興で作った品。 なにか忘れてる気がするけどとりあえずメモメモ いつかつくってみたい。 冷たいご飯ものってあまりつくったことがないのよー。
|
|