なんか酢豚って面倒な気がしてあんまり作らないんだけど、今日食べたかったので作った。結構簡単だった。まあまあおいしくできた。 鶏肉でも美味しいかもしれないなー。 昨日食べた料理で、茄子を蒸したものとささみを一口大に裂いたものにちょっと酢を加えたしょうゆだれをたらしたものがあっておいしかった。今度やってみよう。あとそこでたらこのオムライスもあってバターライスを卵でくるんで上におろし、たらこ(皮をのぞいたもの)大葉を散らしたのもおいしかった。(←しょうゆを垂らして)そこは創作料理を多くだすお店で、おもしろい料理が多かった。 このくらいなら作れるかも。とは思うけど、これがまた自分じゃなかなか浮かばないもので。そういう料理の発想ができる人って素敵だなあと思った。
|