今日、ローソンに行ったらカフェモカが復活してた。 最後に飲んだのはいつだっただろう? たぶん夏前。 カフェモカはココアだから、チョコレートがNGの私は時間をおいて分離してから飲む。 やっぱり美味しい。
去年仕事をしてる時はこのカフェモカとソイラテでリフレッシュしてのりきったっけ。
先日、娘の誕生日祝いを娘のお気に入りのレストランへ、 ランチでしか行ったことがなかったけど、ディナーは全く違う雰囲気だった。
初めて食べるものばかりでかなりときめいた。
モンサンミッシェルのムール貝はこぶりだけど、とろりと柔らかくて生ガキのような食感。 フレッシュボルチーニのソテー。 ボルチーニは乾燥したペラペラの薄いものしか知らなかったけど、カサの部分と軸の部分では味わいが違う。 かみしめるたびにきのこの香りが広がる。
鱧のソテーはケッパーが入った焦がしバターソースで
フォアグラとイチジクののったチーズリゾットはチーズの濃いぃ味がフォアグラにまけてなかった。
先月、山梨で買った白桃も美味しかった。
秋は美味しいものが多いからかなり危険。
|