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2002年02月26日(火) マヨラーと変食する人たちへ

お茶漬けの具は、パイナップル、イチゴ、砕いたポテトチップス、

たこ焼きにジャムをかけて出来上がり。

カレーにプリン。

コーラ茶漬け。

市販の鍋焼きうどんにホイップクリームをたっぷりかける。

ピザに練乳をかけて食べる。

打ち込んでて、気分が悪くなってしまった。

『変食』がブームらしい。

誠にもって、ばかばかしい。

デヴィ夫人の言葉を借りれば「下品ですわ」

ピーコさんの言葉を借りれば「踏んづけてやる!!」

こんなものは、ブームにしちゃいかんぞ!

食材と生産者に対する冒涜に他ならない。

こんな事をして食べるバカどもは、

農家、牧場、漁船に乗せて

食材を育てたり、取ったりする苦労を味あわせてやればいい。

上に打ち込んだ例を見て、ある事に気づきませんか?

それは、「甘ければOK!」ということです。

亜鉛不足の味覚障害の貴方達は、

食材に対する冒涜をするぐらいなら、

お菓子だけ食って生きてなさい。

もう一つ、何でもかんでもマヨネーズをかける人。

マヨネーズをたっぷりつけて「おいしい〜」だって笑わせます。

ようはマヨネーズの味しかしないだけでしょ。

亜鉛不足の味覚障害の君らには、

マヨネーズの味しか理解できないだろう。

食材に対する冒涜をするぐらいなら、

マヨネーズだけチューチュー吸って生きてなさい。

僕も、お菓子は好きだし、マヨネーズも好きだ、

でも、そこまではしない。

なぜなら、食材の持つ命、生産農家や漁師さんの苦労を

ありがた〜いほど、親に教えられ知っているからだ。

だから、そんなバカでムダな事はしない。

一口、一口、感謝して30噛みして食べるよう心がける。

だから、一回の食事には1時間以上かかるし、

スローフードを心がけている。


↑アメリカのイヌなので、ファーストフード(早食い)です。





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