お茶漬けの具は、パイナップル、イチゴ、砕いたポテトチップス、 たこ焼きにジャムをかけて出来上がり。 カレーにプリン。 コーラ茶漬け。市販の鍋焼きうどんにホイップクリームをたっぷりかける。 ピザに練乳をかけて食べる。 打ち込んでて、気分が悪くなってしまった。 『変食』がブームらしい。 誠にもって、ばかばかしい。デヴィ夫人の言葉を借りれば「下品ですわ」ピーコさんの言葉を借りれば「踏んづけてやる!!」 こんなものは、ブームにしちゃいかんぞ! 食材と生産者に対する冒涜に他ならない。 こんな事をして食べるバカどもは、 農家、牧場、漁船に乗せて 食材を育てたり、取ったりする苦労を味あわせてやればいい。 上に打ち込んだ例を見て、ある事に気づきませんか? それは、「甘ければOK!」ということです。 亜鉛不足の味覚障害の貴方達は、 食材に対する冒涜をするぐらいなら、 お菓子だけ食って生きてなさい。 もう一つ、何でもかんでもマヨネーズをかける人。 マヨネーズをたっぷりつけて「おいしい〜」だって笑わせます。 ようはマヨネーズの味しかしないだけでしょ。 亜鉛不足の味覚障害の君らには、 マヨネーズの味しか理解できないだろう。 食材に対する冒涜をするぐらいなら、 マヨネーズだけチューチュー吸って生きてなさい。 僕も、お菓子は好きだし、マヨネーズも好きだ、 でも、そこまではしない。 なぜなら、食材の持つ命、生産農家や漁師さんの苦労を ありがた〜いほど、親に教えられ知っているからだ。 だから、そんなバカでムダな事はしない。 一口、一口、感謝して30噛みして食べるよう心がける。 だから、一回の食事には1時間以上かかるし、 スローフードを心がけている。↑アメリカのイヌなので、ファーストフード(早食い)です。↑投票ボタンです。押してくれればやる気が出て日記更新します。