今夜は娘の二十歳のお祝いに、実家の両親が
私たち家族(長男を除く)と義母を大阪の料亭に招待してくれました。
老舗のその料亭では まず季節の飾りつけ(お軸やお花など)をされた別室で
お干菓子とお薄をいただくようになっていて
それから本席(お料理をいただくお部屋)に移動。
落ち着いた和室で 次々と運ばれてくる美味しいお料理
少しずつですが、どれも味付けが素晴らしい
ホタテのしんじょう
お造り
胡麻豆腐(胡桃入り)の揚げだし
(この間に カマスの焼き物)
蕪蒸し(肉味噌入り)
カニの酢の物
お茶漬け(畳いわし乗せ)
果物(ラフランスと柿)
最後に黒糖のアイス
これらをす〜っかり全部頂いたら
苦しくて動けないくらいお腹が一杯になりましたが
油物やお肉がほとんど無かったので、
家に帰る頃には 苦しくなくなっていました。
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長男にはお弁当を作ってもらったのですが、
これまた・・・・・ブログに続く<え
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