2004年03月04日(木) |
ひな祭りのご馳走/さくら〜さくら〜 |
今日のblogは 「紅茶@<桜.BLOG>」です。
今日は、ひな祭りということで キムタクちらしを作ってみました。
携帯画像サイアク!(ーー;)マズソウ・・・だけど 美味しいんですよ〜。
昔、スマスマでキムタクが作ったちらしです。(簡単♪)
シーチキンをお砂糖と醤油で炒って味付けしたものとか(これは寿司飯の間に挟む)
干ししいたけを甘く煮たものや 彩りでシソやら絹さやを入れたり。
あ 白ゴマも 入ってます。
それらを寿司飯に混ぜて
最後にいくらを上に乗せて、錦糸玉子と海苔と木の芽を散らせれば
はい 出来上がり♪
小学校の運動会のお弁当なんかにも持って行きました。
具にしっかり味が付いているので、
寿司飯のお味は薄味の方が美味しいです。
甘辛のシーチキンが、子供に受けます。
(お子様ランチ大好き♪とかって旦那様にも<そりゃうちの旦さん) ↑ 押すとメッセージの変わるエンピツ投票ボタンです。
↑ 静かに燃える海さんの企画に参加しています。
blogサイトを桜つながりでトラックバックしていくんですが、
・・・トラックバックって よくわからん。<おいおい
桜の花に限らず、桜関連のもろもろがアップされていて面白いです。
楽しめると思うので、覗いてみてくださいね。
MY追加 ↑ こちらもおひとついかがでしょう?
|