☆おこしやす♪あなたは 番目のお客様でっせ☆

☆つづかない日記☆ 


2004年03月04日(木) ひな祭りのご馳走/さくら〜さくら〜

今日のblogは 「紅茶@<桜.BLOG>」です。






今日は、ひな祭りということで キムタクちらしを作ってみました。



携帯画像サイアク!(ーー;)マズソウ・・・だけど 美味しいんですよ〜。



昔、スマスマでキムタクが作ったちらしです。(簡単♪)

シーチキンをお砂糖と醤油で炒って味付けしたものとか(これは寿司飯の間に挟む)

干ししいたけを甘く煮たものや 彩りでシソやら絹さやを入れたり。

あ 白ゴマも 入ってます。

それらを寿司飯に混ぜて

最後にいくらを上に乗せて、錦糸玉子と海苔と木の芽を散らせれば

はい 出来上がり♪



小学校の運動会のお弁当なんかにも持って行きました。



具にしっかり味が付いているので、

寿司飯のお味は薄味の方が美味しいです。



甘辛のシーチキンが、子供に受けます。

(お子様ランチ大好き♪とかって旦那様にも<そりゃうちの旦さん)




  ↑
押すとメッセージの変わるエンピツ投票ボタンです。








      ↑
静かに燃える海さん企画に参加しています。

      
blogサイトを桜つながりでトラックバックしていくんですが、







・・・トラックバックって よくわからん。<おいおい




桜の花に限らず、桜関連のもろもろがアップされていて面白いです。

楽しめると思うので、覗いてみてくださいね。




  
MY追加
  ↑
こちらもおひとついかがでしょう?




 Before  Index  Next


---この日記は エンピツのテキストジャンルに登録しています---
お返事滞りましたらスビバセン!