ヒーリングルーム☆ひすい☆ひとりごと by ひーら
DiaryINDEXpastwill


2002年08月12日(月)

カスピ海ヨーグルトを作り始めました。
1回目はほとんど酸味のないものが出来上がってしまい、味はいまいちだなと
思っていたのですが、2回目は酸味がやや弱いまろやかなものに仕上がり
これはおいしかったです。
牛乳の種類によってずいぶん違うようです。
どんな風に良いものなのかは分からないものの、作ってみたいなあと思って
いたところに、近所のスーパーで種を配ってくれていたので、もらってきました。
ヨーグルトってもともとすっぱい匂いがするから、完成したものが
上手にできたものなのか、失敗作なのかの見極めが難しいのが気になります。
でも、2回とも食べてみて特におなかをこわすことはなかったから
多分大丈夫なのでしょう(笑)
これから涼しくなってくれば、より安心して食べることができそうです。


ひーら |MAILHomePage