ヒーリングルーム☆ひすい☆ひとりごと by ひーら
DiaryINDEX|past|will
カスピ海ヨーグルトを作り始めました。 1回目はほとんど酸味のないものが出来上がってしまい、味はいまいちだなと 思っていたのですが、2回目は酸味がやや弱いまろやかなものに仕上がり これはおいしかったです。 牛乳の種類によってずいぶん違うようです。 どんな風に良いものなのかは分からないものの、作ってみたいなあと思って いたところに、近所のスーパーで種を配ってくれていたので、もらってきました。 ヨーグルトってもともとすっぱい匂いがするから、完成したものが 上手にできたものなのか、失敗作なのかの見極めが難しいのが気になります。 でも、2回とも食べてみて特におなかをこわすことはなかったから 多分大丈夫なのでしょう(笑) これから涼しくなってくれば、より安心して食べることができそうです。
|