山口から帰ってきました!
帰りはもちろん広島駅「麗ちゃん」にてお好み焼きを食って帰る。 んますぎ!!
注文時におばちゃんに 「お皿でいい?鉄板にする?」と聞かれたが 「皿でいいっす・・・」とへたれ気味の答え・・・・
******************************* 説明 ■皿 皿にお好み焼きをのっけて運んでくれる。それをハシで食べる。
■鉄板 目の前の鉄板にお好み焼きを置いてくれる、それをヘラで自分できりながら食べる。慣れてないとぐちゃぐちゃになってしまうのと、最後の一口がうまくヘラですくい取ることが出来ずにかなりかっこ悪い。
高校生の頃は当然のようにヘラで食ってたけど、たぶんもううまく食べれないと思うので、鉄板で食べたいのは山々なんですが皿にしました。
あぁ自分はもうよその人間になってしまったんだなぁ・・・と思いながらカープソース(辛口)をたっぷりとかけて貪り食う。
会計の際に 「スタンプカード作ってく?」と聞かれたが、たまるまでに5年はかかりそうなのでやめておきました。 そして、店を出る前に 「おにいさんソースついてるから、口に」とティッシュの箱を渡してくれるおばちゃん。
そんな一言に広島のばばぁのあったかさを感じた。
|