日々あんだら
DiaryINDEX|past|will
2013年04月01日(月) |
オーバー・ザ・オカン |
一昨日の夜、急に食べたくなって、食パンも卵も賞味期限ギリギリのが残ってたし、フレンチトーストを作ろうと思った。 今まで作ったことはない。 でも、子供の頃からオカンが時々作ってくれていた、懐かしい味。 作り方もはっきりわからないけど、多分牛乳と卵と砂糖、それに一晩浸して、翌朝バターで焼けばいけるはず。 もちろん分量は目分量。だって漢の料理だもの!!!
で、昨日の朝、たっぷりのバターを溶かして弱〜中火くらいで焼いてみた。 うぉぉぉ、めっちゃ美味そう!! いただきまーす!!!
パクっ。
…うおぅ、とろける!パンが舌の上でとろけるよ!!
パクっ。
ムシャムシャ。
ゴクゴク。
…コーヒーに合う!!
そんな感じで、6枚切り2枚分をペロリと食べてから思った。
これ、
オカンのフレンチトーストより美味くないか…?
…オカンには黙っておこう。
そんな、嬉しかったのかどうか微妙な朝食。 でもまた作ろうっと。^^
|