日々あんだら
DiaryINDEXpastwill


2013年04月01日(月) オーバー・ザ・オカン










一昨日の夜、急に食べたくなって、食パンも卵も賞味期限ギリギリのが残ってたし、フレンチトーストを作ろうと思った。
今まで作ったことはない。
でも、子供の頃からオカンが時々作ってくれていた、懐かしい味。
作り方もはっきりわからないけど、多分牛乳と卵と砂糖、それに一晩浸して、翌朝バターで焼けばいけるはず。
もちろん分量は目分量。だって漢の料理だもの!!!

で、昨日の朝、たっぷりのバターを溶かして弱〜中火くらいで焼いてみた。
うぉぉぉ、めっちゃ美味そう!!
いただきまーす!!!

パクっ。

…うおぅ、とろける!パンが舌の上でとろけるよ!!


パクっ。

ムシャムシャ。

ゴクゴク。

…コーヒーに合う!!



そんな感じで、6枚切り2枚分をペロリと食べてから思った。







これ、









オカンのフレンチトーストより美味くないか…?








…オカンには黙っておこう。










そんな、嬉しかったのかどうか微妙な朝食。
でもまた作ろうっと。^^


hide |MAILHomePage

My追加