日々あんだら
DiaryINDEXpastwill


2012年12月15日(土) いただきもの

先週、焦げ焦げ鍋をしてた時に、弟夫婦から荷物が届いたんですよ。
御祝儀の内祝いで。
で、開けてみたら松阪牛のハンバーグとローストビーフと大トロフレークの詰め合わせ。
その場にいたハイエナたち(こよたんを除く汚れた大人3人)の目の色が変わったことは言うまでもありません。
まあ、でもね、みんなもうお腹いっぱいだったのでなんとか守り切りました。
ホンマ、鍋の前に届かなくてよかった。^^;

まあ、それから1週間経ち、そろそろ食べてみようと思ったわけですよ。まずはこれから。



松阪牛大トロフレーク。これ、凍ってます。



あっつあつご飯と卵黄と刻みネギと刻み海苔とわさび醤油を用意して、



全部乗せたった♪

これに、まだ残ってる豚汁を合わせて、今日のお昼ご飯。



どちらも器が大きいので量がよくわかりませんが、ご飯は普通のお茶碗2杯分、豚汁は3杯分くらいあります。(笑)
お箸とミカンの大きさを基準に見てください。(笑)


これを豪快にかき混ぜて頬張る!!
フレークは冷凍状態のままでご飯にかけるんやけど、それがご飯の熱で溶かされてトロトロになるのです。
それに卵黄とわさび醤油が絡んで…めっちゃ旨ぇ。ヽ(´▽`)/
豚汁も加熱→冷却→加熱→…を繰り返し、野菜がとろけていい具合にトロトロになって来ていて旨ぇ。

お腹いっぱいになって動けなくなるくらい、一気に食べ切ったのでした。
まだまだフレーク、いっぱいあるぜー!!しばらく楽しめそうです♪


ちなみに、上の写真に写ってる、デザートのミカンはこちら。


今年もmomoさんから一箱いただきましたー!
今年のはすごいよ、1個1個に愛媛シールが貼られてる。(笑)
あらかじめmomoさんから「今年のはいつものより高級」って情報が来てたんやけど、
このシール見て「ホンマやーーー!!(笑)」ってテンション上がった。(笑)
そしてもちろん旨かった♪
momoさん、ありがとーー!!


そしてもちろん、年内に10kg食べきります。(笑)


hide |MAILHomePage

My追加