ピコとチロの部屋
過去の日記|past|will
|HOME
|テレビ日記
|ブログテーマ日記
|逆流性食道炎
|掲示板
|
人気ブログランキング
|
テキスト餡
|
2007年10月20日(土) |
メール転送の怖さ!:土曜日の料理《鶏肉のみそ漬け焼き》 |
残しておきたいメールはありますか?
さぁ〜こんな事がありました。A子はお嫁さんとの関係がギクシャクしています。
A子は”こんな事があったんだから”と私らに以前、話していました。
彼女!時々、勘違いがあって、ご近所さんとも、いろいろ気まずくなっています。
A子のかわいい処は、そんな話を私らに聞かせるので、
皆で、助言をしています。
お嫁さんとの件では、A子が怒る理由がわかりませんでした。
数日後のお話です。
「ね、ねぇ、このメールを読んで!」
携帯電話を手渡されましたが、私は携帯は使えません。持っていません。(笑)
「無理っぽい!使えないよ!」
するとB子が受け取って・・・・・
「これはお嫁さんが悪いわ!」と言い出しました。
A子が残してたメール!それは息子さんから、転送されたメールでした。
『Kさんにはわかって、もらえると思ったのに・・・』のメール文面
KさんとはA子のご主人さんです。
B子が言うには”お父さんと呼ぶべきなのに、名前で呼ぶとは、失礼”
”けしからん!”でした。A子もこれに怒っていました。
『名前で呼ぶべきではない』を、私ら、三人は言いましたが
何としても、一番悪いのは息子さんと思いました。
お嫁さん(妻)からのメールをどうして母親に転送したのでしょうか?
内容的にも見せられるものではなかったのに・・・・・・
送信を間違えると怖い話になりますが、そのまま、送れる転送にも気をつけましょうねのお話をしました。
土曜日の料理
鶏肉を味噌につけて・・の料理です。この味噌の分量は魚でも大丈夫です。
鶏もも肉 2枚 調味料
味噌 大3 砂糖大1 酒大1 みりん大1
1)鶏肉は横に4〜5本浅い切込みを入れて筋を切る。バットに調味料、半分を入れ
皮目を下にして並べる。鶏肉の上に残りの調味料をのせて、ラップをして、1〜2時間置く。
2)グリルをあたためて、表面の味噌を軽く落とし、皮目を上にして焼く。裏返して焼く。
3)つけあわせは、キャベツをゆでて、大き目の一口大に切り、焼けた鶏肉と共に盛る。
:::初めて作った時の失敗ですが、味噌床に漬け込む前に鶏肉を
一口大に切ってたら、焼く時にグリルの網目から落ちそうになり困りました。
鶏肉は焼き終わったら、切り、盛り付けて下さいね。
|