ピコとチロの部屋
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テキスト餡
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2006年07月29日(土) |
土曜日の料理;さばのつけ揚げ |
さばの揚げ物です。土曜日の料理で以前、紹介しました、”鶏肉とひじきのサラダ”
こちらとご一緒に作りましたら、今夜の献立として、出来上がり!!です。
土曜日の料理
《さばのつけあげ》
1)さばは、上身を1.5cm位の削ぎ切りにする。
2)ボールに醤油大3、酒大11/2、ショウガの絞り汁を合わせ、時々魚を
裏返しながら、10分漬け込む。
3)ダルにあげて、汁けをきり、しばらくおいて、片栗粉をつける。
4)揚げ油を170度位で揚げる。レモンを添えて盛る。
::片栗粉をつけて、すぐに揚げることで、白く揚がる。
片栗粉が湿ると白く揚がらない。さばは、味の含みがいいので
下味に漬け込む時間は10分位でいいです。
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